Президент ФТР Тарпищев: Промес очень нужен московскому «Спартаку» | Москва.ру

Президент ФТР Тарпищев: Промес очень нужен московскому «Спартаку»

Спорт
Полузащитник Куинси Промес. Фото: пресс-служба ФК "Спартак"

Президент Федерации тенниса России (ФТР) и болельщик «Спартака» Шамиль Тарпищев считает, что полузащитник амстердамского «Аякса» Куинси Промес, который, по некоторым данным, близок к возвращению в московскую команду, очень нужен сейчас «красно-белым». По его мнению, таких футболистов как он у российской команды пока нет.

Как известно, Промес на прошедшей неделе, 10 февраля, не попал в заявку «Аякса» на матч четвертьфинала Кубка Нидерландов с ПСВ. Кроме того, футболиста не оказалось и в заявке субботнего матча чемпионата страны против «Хераклеса».

«Считаю, что если Промес вернется в «Спартак», то это будет большим плюсом для команды. Сейчас в «Спартаке» очень неровная команда по составу, а Промес — игрок высокого уровня и уже свой в России», — отметил президент ФТР в беседе с РИА Новости.

Более того, по мнению Тарпищева, Промес знает российский чемпионат и имеет четкое представление, как здесь играть. Также полузащитник амстердамского «Аякса» явно является игроком высокого уровня, а также адаптирован к игре в РПЛ и знает российский менталитет.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что нидерландский полузащитник амстердамского «Аякса» Куинси Промес все еще не перешел в московский футбольный клуб «Спартак» из-за графика разбивки платежей и финансовых гарантий. Ожидается, что футболист перейдет в команду красно-белых до конца трансферного окна, которое закроется 25 февраля.

Рейтинг
Москва.ру