Москвичам рассказали о тонкостях очистки крыш от снега | Москва.ру

Москвичам рассказали о тонкостях очистки крыш от снега

Город
Уборка снега с крыш в Москве. Фото: www.mos.ru.

Жителям столицы рассказали о всех тонкостях очистки крыш от снега в Москве. Крыши, которые выходят на улицы, тротуары, пешеходные зоны, а также входы в подъезды, детские площадки и другие места, где много пешеходов, должны избавлять от снега за два дня. В остальных случаях — в течение трех суток. Об этом сообщает официальный сайт мэра Москвы.

Если на крыше образовалось более 5 см снега, то к работам необходимо приступить сразу, но только днем. В Москве очищают от снега металлические и скатные кровли многоэтажек с наружным водоотводом, а также крыши промышленных, офисных и административных зданий. Снег с плоских крыш не убирают, исключения — аварийные случаи, либо если нужен срочный ремонт.

За очистку нежилых объектов отвечают собственник. В случае невыполнения этих обязанностей коммунальщики уберут снег сами, но собственнику придется заплатить за это. Для очистки снега с крыш кровельщики используют только деревянные или пластмассовые лопаты. Меаталлические лопаты не допускаются, так как они легко могут повредить поверхность.

Во время очистки снега обязательно убираются сосульки. Они представляют опасность не только для людей, но и для крыш. Сосульки могут разрушить отвесы и другие выступающие элементы. В случае необходимости для этой работы привлекают автовышку, высота которой составляет до 30 метров.

После окончания уборки крыш бригада должна смести сброшенный снег на дорогу и сформировать кучи вдоль обочины. После этого их забирает и утилизирует специальная организация, которая отвечает за содержание двора.

Ранее сообщалось, что власти Москвы обещают избавить город от снежного плена в течение пяти суток. Об этом заявил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Рейтинг
Москва.ру