Наземный транспорт Москвы может задерживаться, более четырех тысяч рабочих чистят снег | Москва.ру

Наземный транспорт Москвы может задерживаться, более четырех тысяч рабочих чистят снег

Город
Снегопад в Москве. Фото: Москва.ру/Мария Добрыгина

Метро, МЦК, МЦД работают штатно, несмотря на сильный снегопад в Москве. А вот некоторый наземный транспорт ходит с незначительными задержками. В настоящий момент расчищают дороги и тротуары в столице более двух тысяч рабочих, еще столько же чистят депо и платформы, находящиеся в аренде ЦППК.

Как сообщает пресс-служба Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, наземный транспорт может утром и днем 13 февраля ходить с незначительными задержками, хотя вчера запустили 180 дополнительных единиц наземки, которые ходят и сейчас.

«В такую погоду лучше, конечно же, дома. Но если необходимо — выбирайте общественный транспорт», — советует Дептранс.

Отмечается, что бороться со снежным апокалипсисом продолжают свыше двух тысяч человек. Они расчищают снег у подходов к станциям метро и МЦК. Еще 450 человек чистят парковые пути в депо. Еще 1,7 тысяч рабочих вывела на уборку ЦППК — они занимаются расчисткой остановочных пунктов.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что подмосковный Минтранс попросил жителей региона остаться дома, воздержавшись 13 февраля от необязательных поездок. Это позволит дорожным и коммунальным службам быстрее справиться со снежной бурей и расчистить дороги, а то пока, судя по ситуации за окном, в столичном регионе проехать и пройти крайне сложно.

Рейтинг
Москва.ру