В заснеженной Москве с утра бьются машины - за несколько часов три крупных ДТП с пострадавшими | Москва.ру

В заснеженной Москве с утра бьются машины — за несколько часов три крупных ДТП с пострадавшими

ДТП и ЧП
ДТП. Фото: twitter.com/gibdd77

Москву постепенно накрывает обещанной еще пару дней назад метелью, уборочная техника переведена на усиленный режим работы, а горожане с самого утра стоят в 7-балльных пробках. На дорогах десятки аварий, часть из которых оказались крупными, есть пострадавшие. Пережидать непогоду в этот раз придется долго, синоптики предупредили, что метель закончится не раньше 14 февраля.

Еще 9 февраля москвичам объявили о штормовом предупреждении из-за сильного снегопада, который будет штурмовать столицу с 12 по 14 февраля. В Гидрометцентре пояснили, что непогоду в столицу принесет активный южный циклон, который будет перемещаться с юго-запада на северо-восток, а также пообещали, что снежный покров вырастет на 25-40 сантиметров.

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин обратился к горожанам с призывом быть более внимательными и осторожными в связи с надвигающимся снегопадом. Градоначальник отметил, что все коммунальные службы переведены в усиленный режим работы для своевременной очистки дорог от снега.

Кроме того, в столице появился Оперативный штаб по координации работы городских служб во время сильной метели, его возглавил заммэра Москвы Петр Бирюков. За ночь с 11 на 12 февраля в Москве местами выпало до 5 см снега. На данный момент для уборки снега в столице задействованы 13,5 тысяч единиц техники и 60 тысяч рабочих.

Уборка снега. Фото: Москва.ру/Мария Добрыгина

При этом вечером 11 февраля в Дептрансе столичным водителям напомнили, что в городе будет действовать экстренное предупреждение от МЧС, и предупредили о гололедице, накатах, налипании снега и снижении видимости. В связи с этим им посоветовали соблюдать скоростной режим и безопасную дистанцию, а также не отвлекаться на гаджеты. В то же время москвичам рекомендовали пересесть на общественный транспорт.

Несмотря на предупреждения и на то, что часть горожан действительно воспользовалась общественным транспортом, на дорогах не обошлось без серьезных ДТП. Так, утром в районе дома 29А на Братеевской улице в аварию попали сразу 5 автомобилистов, среди которых оказались пострадавшие.

На Первомайской улице у дома 80 водитель совершил наезд на пешехода, который следовал по переходу. Пострадавшего госпитализировали с предварительным диагнозом ушибы. Еще одного пешехода таксист сбил, не справившись с управлением, на Мичуринском проспекте в районе дома 74. В результате происшествия образовалась километровая пробка. В больнице пострадавшему поставили предварительный диагноз: сотрясение головного мозга и ушибленная рана головы.

Таксист сбил пешехода на Мичуринском проспекте, 74. Фото: Дептранс

По данным сервиса «Яндекс.пробки», сейчас в столице наблюдаются заторы в 7 баллов. По данным водителей, более 15 ДТП — на МКАД, около 10 — на ТТК, 2 — на Садовом кольце, всего же утром 12 февраля в Москве произошло более 40 аварий. Однако официальную статистику в ГИБДД пока не сообщали.

Скриншот сайта «Яндекс. пробки»

Как прогнозируют в Дептрансе, 12 февраля днем пробки сохранятся на уровне 5-6 баллов, а к вечеру достигнут 8-9 баллов. Непогода сохранится вплоть до 14 февраля, а уже с 15 февраля москвичей ждет очередная волна аномального холода, температура воздуха в столице опустится до 23-25 градусов.

Рейтинг
Москва.ру