Новый железнодорожный вокзал "Восточный" в Москве откроется в мае | Москва.ру

Новый железнодорожный вокзал «Восточный» в Москве откроется в мае

Город
Ж/Д вокзал «Восточный». Фото: Дептранс.

Новый железнодорожный вокзал «Восточный» заработает в Москве в мае. Он станет частью транспортного хаба и объединит Локомотив МЦК, станцию «Черкизовская» метро, наземный транспорт и поезда дальнего следования.

С этого вокзала будут ходить поезда до Иваново и Нижнего Новгорода, а также транзитные поезда дальнего следования, передает Дептранс.
«Восточный» будет состоять из современного пассажирского терминала европейского уровня и двух платформ, от которых будут ходить поезда дальнего следования. Для маломобильных пассажиров предусмотрены эскалаторы и лифты. Время от платформ до метро и МЦК займет пару минут.

Для пропуска поездов дальнего следования на МЦК задействуют третий главный путь, на движении поездов кольца это не скажется.
Новый железнодорожный вокзал разгрузит Курский вокзал и участок Кланчевская-Курская, где пойдут поезда D2 и D4.
Кроме того, разгрузятся станции метро «Курская» Кольцевой и Арбатско-Покровской линий и «Чкаловская» Люблинско-Дмитровской линии на 25 тысяч человек в сутки.

Жители Нижнего Новгорода и Иванова сэкономят около 30 минут в день на поездках в столицу. Также теперь более удобнее будет пересадка на метро, МЦК и наземный транспорт. А пассажиры, ездящие между Москвой и Нижним Новгородом, смогут пользоваться картой «Тройкой» в обоих городах.

Также на станцию МЦК Локомотив будет дополнительный вход со стороны улицы Амурская. Жителям района Гольянова станет удобнее добираться до кольца. Кроме того, будет построен второй терминал с выходом к Оружейному проезду. Отмечается, что после открытия вокзала пассажиропоток ТПУ «Черкизово» вырастет до 74 тыс. пассажиров в сутки.

Ранее инфекционист рассказал, когда россияне смогут снять маски. Сейчас отменять масочный режим еще рано. В России есть большая группа людей, восприимчивых к коронавирусу, которые еще не переболели. Специалист отметил, что протекание заболевания зависит от количества вируса, который попал в организм.

Рейтинг
Москва.ру