Рэпера Гнойного «пощадили» за нецензурную брань на акции: вместо семи суток дали одни | Москва.ру

Рэпера Гнойного «пощадили» за нецензурную брань на акции: вместо семи суток дали одни

Гнойный Слава КПСС Общество
Вячеслав Машнов (известен под псевдонимами Гнойный и Слава КПСС). Фото: Инстаграм-аккаунт музыканта

Санкт-Петербургский городской суд не согласился с постановлением Куйбышевского районного суда Петербурга в отношении рэпера Вячеслава Машнова, известного под псевдонимами Гнойный и Слава КПСС. После несанкционированной акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального ему хотели дать семь суток за нецензурную брань.

Как сообщили 11 февраля в объединенной пресс-службе судов Петербурга в Telegram, рэперу вменяется мелкое хулиганство. Как следует из протокола, Гнойный 3 февраля, идя по Невскому проспекту около полуночи, выкрикивал различные нецензурные выражения и «выражался грубой нецензурной бранью в адрес неопределенного круга лиц».

Примечательно, что сам артист с протоколом не согласился. Куйбышевский районный суд однако решил дать Гнойному семь суток. Позднее Санкт-Петербургский городской суд не согласился с постановлением и с семи суток арест сократили до одного дня.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что следствие напомнило об ответственности за призывы к массовым беспорядкам, а также за организацию и участие несогласованных акций в Москве и других городах России. За это предусмотрена уголовная ответственность, предусматривающая различные наказания вплоть до лишения свободы.

Рейтинг
Москва.ру