Между храмом Христа Спасителя и Якиманской набережной в Москве достроилась пешеходная зона | Москва.ру

Между храмом Христа Спасителя и Якиманской набережной в Москве достроилась пешеходная зона

Город
Пешеходная зона между храмом Христа Спасителя и Якиманской набережной в Москве. Фото: mos.ru

Строители завершили работы между храмом Христа Спасителя и Якиманской набережной в Москве. Сейчас здесь реконструирован Патриарший мост, появился удобный спуск к воде, а также появились пространства для небольших общественно-культурных центров.

Как сообщается на портале мэра и правительства Москвы, пешеходная зона между храмом Христа Спасителя и Якиманской набережной теперь станет частью нового городского пространства с благоустроенной зоной отдыха.

Для того, чтобы организовать зону, по словам главы столичного Департамента строительства Рафика Загрутдинова, пришлось переделать Патриарший мост на участке между Берсеневской и Якиманской набережными.

«Здесь появились амфитеатры, лестничные сходы и лифты. Под самим мостом оборудованы пространства для небольших общественно-культурных центров», — рассказал Загрутдинов.

Отмечается, что помимо этого был благоустроен отрезок Болотной набережной, примыкающий к Патриаршему мосту. Благодаря нему здесь появился удобный спуск к воде.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что в Москве за последние десять лет за счет столичного бюджета реконструировали 16 автомобильных мостов. Больше всего их появилось на западе и северо-западе города. Рассказали, какие планы на ближайшие четыре года.

Рейтинг
Москва.ру