Служба занятости с января 2020 года устроила на работу почти 185 тысяч москвичей | Москва.ру

Служба занятости с января 2020 года устроила на работу почти 185 тысяч москвичей

Город
Московская служба занятости. Фото: mos.ru

Московская служба занятости в период пандемии коронавируса старалась перестроиться, чтобы помочь москвичам несмотря на тяжелые времена найти работу. Так, с января 2020 года устроить удалось почти 185 тысяч человек.

Как сообщается на портале мэра и правительства Москвы, из них порядка 10 тысяч — пошли на работу в этом году. Из успехов службы: за две недели число доступных вакансий службы занятости увеличилось почти на 30 тысяч.

«Совместными усилиями нам удалось расширить базу вакансий до 290 тысяч, только за последние две недели она увеличилась на 30 тысяч вакансий. Мы трудоустроили рекордное количество москвичей — 185 тысяч человек с начала 2020 года», — рассказал глава столичного Департамента труда и социальной защиты населения Евгений Стружак.

Отмечается, что по статистике спрос сейчас на работников бьюти-сферы и сферы гостеприимства (отели, рестораны, кейтеринг). Также в условиях ковид-пандемии стала заметно популярна самозанятость. В сообщении говорится, что к декабрю 2020 года ее оформили 400 тысяч москвичей.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что сервис Работа.ру назвал самые необычные вакансии, которые предлагались россиянам в январе. Среди них детский нейропсихолог, актер квеста-перформанса, инструктор по боулингу, киномеханик и другие.

Рейтинг
Москва.ру