Образ, который сразит его наповал — советы стилиста ко Дню влюбленных | Москва.ру

Образ, который сразит его наповал — советы стилиста ко Дню влюбленных

Интересно сейчас
Амина Бултаева. Фото: предоставлено А. Бултаевой.

Удивлять хочется всегда, особенно вторую половинку в День всех влюбленных. Мы узнали у московского стилиста Амины Бултаевой, в каком образе встретить этот праздник бизнес-леди, женщине-вамп и домохозяйке.

Пока возлюбленный в поисках романтического места для свидания, девушки придирчиво выбирают себе наряды. Если вы еще не определились с праздничным образом, то самое время ознакомиться с советами гуру стиля и женственности, стилиста Амины Бултаевой.

«Мой подход — не следовать моде, а найти свой индивидуальный стиль. Женщина должна надевать в первую очередь то, что ей идет. Правильно подобранный образ поможет раскрыться и чувствовать себе уверенней. Всегда нужно стремиться подчеркивать свою уникальность», — делится советом Амина.

Амина Бултаева. Фото: предоставлено А, Бултаевой.

По словам стилиста, сегодня мода на оверсайз и спортивный casual уводит девушек от женственности — качества, которое так сильно ценят мужчины. Поэтому главный совет к 14 февраля — это быть женственной и яркой.

«Я за максимализм: цвет, фактура, аксессуары, обувь и даже стразы с перьями (не переходя границы разумного, конечно) — это дает нотку праздника. Когда мужчина видит свою любимую такой женственной, ему хочется совершать для нее красивые поступки, о которых сегодня все забыли. Поверьте, мужчины соскучились по таким ощущениям и хотят видеть рядом собой мягкую и нежную девушку», — считает Амина Бултаева.

На День всех влюбленных модная гуру предлагает образы, которые подойдут самым разным девушкам и женщинам: бунтарке-подростку, молодой студентке, женщине-вамп, бизнес-леди и домохозяйке. Задача — создать атмосферу романтики, стать главным украшением этого вечера, и удивить любимого.

  • Девушке-бунтарке подойдет стиль гранж. Амина предлагает грубые ботинки и легкое платье. Образ будет компромиссом между юношеским максимализмом и женской натурой. Оптимально платье выше колен в светлых оттенках. Из косметики — румяна и блеск для губ — это все, что нужно молодой девушке.
  • Студентка: женственное платье ярких цветов, короткой или средней длины. Можно  выбрать наряд с различными принтами и узорами, однако лучше обойтись без хищных животных (леопард, тигр). Дополнят образ легкие локоны, каблуки (могут быть любой высоты) и сумочка на цепочке. Макияж — ярче выделить глаза и добавить чувственный аромат духов.
Платье. Фото: с Instagram аккаунта @clau.pugliesi
  • Женщина-вамп: платье-футляр, можно открыть одно плечо или спину, завершить образ каблуками и клатчем. Лучше всего для эффектного образа подойдут платья из бархата или шелка. Волосы лучше собрать — можно сделать красивый пучок или конский хвост. Непременно нужно выделить губы, глаза сделать поспокойнее, но во взгляде оставить огонек.
  • Бизнес-леди привыкли к брюкам. Конечно, шикарный брючный костюм — это всегда хорошая идея. В День святого Валентина можно предстать в бархатном костюме бордового или пурпурного цвета, обыграв его шелковым топом. Или можно сразить любимого наповал резкой переменой в образе: выбрать платье пастельных тонов, чтобы мужчина увидел вас с другой стороны.
Вечернее платье. Фото: с Instagram аккаунта @clau.pugliesi
  • Домохозяйки: в этот день вы можете позволить себе абсолютно все, от коктейльного платья до вечернего наряда в пол. Гипюр, пайетки и шифон приветствуются. Не скупитесь на яркий макияж и красивую укладку: ободки в стразах, заколки разной формы и длины. Каблуки — обязательно!
Амина Бултаева. Фото: предоставлено А, Бултаевой.

Амина также напомнила, что не менее важно посвятить время себе еще до праздника: сделать маникюр и педикюр, сходить к косметологу или на спа-процедуру, подобрать новый аромат. Все эти детали позволят вам чувствовать себя не только неотразимой, но и более свежей и отдохнувшей.

Если же с планами на день всех влюбленных вы еще не определились, ранее «Москва.ру» составила подборку интересных идей для свидания в этот праздник. 

Рейтинг
Москва.ру