Депутаты заявили, что Потанин должен лично выплатить 146,2 млрд рублей за аварию на ТЭЦ | Москва.ру

Депутаты заявили, что Потанин должен лично выплатить 146,2 млрд рублей за аварию на ТЭЦ

Общество
Владимир Потанин. Фото: fondpotanin.ru

Внесен проект обращения к президенту ГМК «Норникель» Владимиру Потанину выплатить из личных денег ГМК «Норникель» Владимиру Потанину, которые Росприроднадзор отсудил у структуры компании за аварию на ТЭЦ-3 в Норильске.

Зампред комитета Александр Новиков заявил, что взыскание этой компенсации из средств «Норникеля» приведет к значительным потерям для краевого бюджета, который недополучит налог на прибыль, передает «Интерфакс».

Законодательное собрание Красноярского края считает недопустимым, чтобы выплата ущерба, который был нанесен в результате многолетнего бездействия собственников компании, а также направление значительной части прибыли компании на выплату дивидендов акционеров, «легло на плечи жителей города Норильска и всего Красноярского края».

Ранее сообщалось, что в Подольске полицейские задержали 39-летнюю женщину, подозреваемую в мошенничестве. Злоумышленница зашла в ювелирный магазин и предложила хозяйке приобрести постельное белье. Получив отказ, подозреваемая рассказала, что является целительницей и добавила, что на женщину и ее деньги наложена порча.

Рейтинг
Москва.ру