В Подольское задержали "гадалку", которая под видом снятия порчи выманила у хозяйки магазина ювелирку | Москва.ру

В Подольское задержали «гадалку», которая под видом снятия порчи выманила у хозяйки магазина ювелирку

Криминал
Подозреваемая. Фото: ГУ МВД по МО.

В Подольске полицейские задержали 39-летнюю женщину, подозреваемую в мошенничестве. Злоумышленница зашла в ювелирный магазин и предложила хозяйке приобрести постельное белье. Получив отказ, подозреваемая рассказала, что является целительницей и добавила, что на женщину и ее деньги наложена порча.

Гадалка сразу предложила свою помощь и потребовала передачи денег или ювелирных украшений, на которые она якобы будет молиться несколько дней, а потом вернет обратно.

Предпринимательница отдала незнакомке 2 золотых кольца, золотые серьги и 7 золотых цепочек, а также золотой браслет и комплект сережек из сейфа, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Московской области.

Через некоторое время гадалка созвонилась с женщиной и потребовала передать ей все украшения, которые у нее хранятся в квартире, чтобы «смыть» с них плохую энергетику. На это хозяйка согласилась. Аферистка забрала все украшения, пообещав вернуть через 9 дней. В этот же день гадалка позвонила поздно вечером и сказала, что и на сына женщины наложена порча и нужен еще 1 млн рублей. Только после этого хозяйка магазина поняла, что ее обманули и пошла в полицию.

Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Лжегадалка арестована.

Рейтинг
Москва.ру