Искусственный интеллект поможет в диагностике болезни Паркинсона | Москва.ру

Искусственный интеллект поможет в диагностике болезни Паркинсона

пенсионер ключ Наука
Пенсионерка. Фото: pixabay

Ученые из Сколковского Института науки и технологий и Федерального медиков-биофизического центра имени А.И. Бурназяна разработали систему, которая поможет медикам оценивать состояние пациентов с болезнью Паркинсона на ранней стадии. Она основана на видеоанализе с помощью искусственного интеллекта.

Исследование опубликовали в IEEE Sensors Journal. Новый подход поможет правильно различать стадии болезни, исключить возможность неправильной диагностики, скорректировать терапию.

Кроме того, искусственный интеллект сделает диагностический процесс более быстрым. Ученые разработали набор из 15 распространенных упражнений на общие и более сложные движения. В пилотном исследовании участие приняли 80 добровольцев, они выполняли упражнения. У некоторых из них был диагноз. В итоге видео анализировал искусственный интеллект. Предварительный результат показал потенциал разработанной системы.

До этого сообщалось, что специалисты выяснили, почему людям нравятся фильмы ужасов и выявили особенности фанатов хорроров.

Рейтинг
Москва.ру