"Аэрофлот" отказался от планов увеличить частоту полетов в Каир | Москва.ру

«Аэрофлот» отказался от планов увеличить частоту полетов в Каир

Город
Самолет "Аэрофлота". Фото: jetphotos

Российская авиакомпания «Аэрофлот» обновила дневной релиз о возобновлении регулярных авиаперелетов в Алматы, Баку, Ереван и Дели, а также об увеличении количества рейсов в Нур-Султан, Минск и Бишкек. В списке ранее значился и Каир, однако позднее перевозчик уточнил информацию, что увеличения частоты полетов в столицу Египта не планируется. Об этом 9 февраля корреспонденту «Москвы.ру» рассказали представители перевозчика.

Казахстан

По данным «Аэрофлота», с 10 февраля увеличится частота полетов из Москвы в Нур-Султан, рейсы будут выполняться дважды в неделю по средам и воскресеньям. Обратные полеты — по четвергам и воскресеньям. С 12 февраля возобновятся рейсы из Москвы в Алматы — по пятницам самолеты будут летать в казахстанский город, по субботам — обратно в Москву.

Азербайджан

С 17 февраля «Аэрофлот» возобновит рейсы в столицу Азербайджана Баку из Москвы. Самолеты будут вылетать из российской столицы по средам и воскресеньям, обратно — по понедельникам и четвергам.

Армения

Регулярные рейсы в столицу Армении Ереван возобновятся с 15 февраля. Из Москвы самолеты будут вылетать по понедельникам, средам, четвергам и субботам, обратно — по понедельникам, воскресеньям и два рейса по четвергам.

Индия

Рейсы по маршруту Москва — Дели возобновят с 12 февраля. Самолеты будут отправляться из российской столицы по пятницам и воскресеньям, обратно — по понедельникам и субботам.

Отметим, что «Аэрофлот» также увеличил частоту рейсов в столицу Киргизии Бишкек — до трех раз в неделю. Из Москвы авиасообщение будет осуществляться по понедельникам, четвергам и воскресеньям, в обратном направлении — по вторникам, пятницам и воскресеньям.

Кроме того, увеличена и частота полетов в столицу Белоруссии Минск — до пяти раз в неделю. Самолеты в обоих направлениях будут отправляться по вторникам, четвергам, пятницам, субботам и воскресеньям.

Как добавили в пресс-службе авиакомпании, с 14 февраля также начинаются регулярные рейсы по маршруту Петербург — Минск — Петербург. Осуществлять перевозку пассажиров по воскресеньям будет «дочка» «Аэрофлота» — авиакомпания «Россия».

Напомним, с августа Россия начала постепенно возобновлять авиасообщение с другими государствами, прерванное из-за пандемии коронавирусной инфекции..

Рейтинг
Москва.ру