Житель Мытищ, обвиняемый в жестоком двойном убийстве, предстанет перед судом для принудительного лечения | Москва.ру

Житель Мытищ, обвиняемый в жестоком двойном убийстве, предстанет перед судом для принудительного лечения

Криминал
Криминал. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Следователи СК РФ завершили расследование уголовного дела в отношении 51-летнего жителя подмосковных Мытищ, обвиняемого в совершении жестокого двойного убийства. Уголовное дело в отношении него направлено в суд для применения принудительных мер медицинского характера. Об этом 9 февраля сообщили в региональном ведомстве.

По данным следствия, 14 марта 2018 года обвиняемый встретился со своими знакомыми — мужчиной и женщиной. После совместного распития алкоголя между ними произошла перепалка, в результате которой обвиняемый схватил кухонный нож и не менее 33 раз ударил им женщину, после чего несколько раз ударил ножом и мужчину. Оба скончались от обильной кровопотери.

Следователи возбудили в отношении задержанного уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух или более лиц).

Во время следствия мужчине проведена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, согласно заключению, которой он не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий.

В настоящий момент уголовное дело в отношении обвиняемого направлено в суд для применения принудительных мер медицинского характера.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что СК задержал подозреваемых в заказном убийстве девушки-хореографа на юго-западе Москвы.

Рейтинг
Москва.ру