В Домодедово задержали главу УК, подозреваемого в хищении 30 миллионов рублей | Москва.ру

В Домодедово задержали главу УК, подозреваемого в хищении 30 миллионов рублей

Криминал
Полиция. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Сотрудники полиции в Домодедово выявили факт мошенничества в сфере услуг ЖКХ на 30 миллионов рублей. В связи с этим был задержан руководитель управляющей компании, подозревающийся в мошенничестве с деньгами потребителей, которые они заплатили за водоснабжение и отопление.

Об этом 9 февраля сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области. Сотрудники экономической безопасности и противодействия коррупции Домодедова получили информацию, что ООО «КТК «Прима» создало необоснованную задолженность перед МУП «Теплосеть» в размере около 30 млн рублей. Проверка показала, что компания перевела теплосети на 30 миллионов меньше, вместо положенных 118 403 845,76 рубля.

«При обыске в офисе компании полицейскими обнаружены и изъяты бухгалтерские и другие документы, свидетельствующие о незаконной деятельности злоумышленника», — рассказала начальник пресс-службы ГУ МВД по регионы Татьяна Петрова.

В настоящее время подозреваемый находится под домашним арестом. По факту произошедшего были возбуждены уголовные дела по статьям «Мошенничество» и «Злоупотребление полномочиями».

Ранее сообщалось, что московский экс-банкир получил 2,5 года за хищение более 3 млн рублей. Вместе с сообщниками он оформлял банковские карты по подложным документам.

Рейтинг
Москва.ру