Полицейские эвакуировали 22 человека из загоревшегося дома в Воскресенске | Москва.ру

Полицейские эвакуировали 22 человека из загоревшегося дома в Воскресенске

ДТП и ЧП
Полицейские в Воскресенске эвакуировали 22 человека. Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Московской области

Капитан полиции Александр Макаров, капитан полиции Антон Червяков и лейтенант полиции Анастасия Дронова эвакуировали из горящего дома в Воскресенске 22 человека. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Московской области.

Макаров и Дронова заметили на улице Беркино столб густого черного дыма, возвышающегося над многоквартирным домом. Полицейские сообщили о пожаре в экстренные службы и отправились на помощь.

Огонь был на четвертом этаже в квартире. Не дожидаясь приезда пожарных, правоохранители зашли в подъезд. Они стучались в каждую дверь, прося срочно покинуть здание, помогали людям выйти на улицу. К коллегам также присоединился возвращавшийся со службы Антон Червяков. Все вместе они помогли покинуть квартиру мужчине и его пожилой матери, которая от полученных ожогов не могла самостоятельно двигаться.

После полицейские поднялись на верхние этажи, откуда продолжили выводить жильцов на улице. Они также вывели двух детей и пожилую женщину. Кроме того, им рассказали, что в горящей квартире находится мужчина. Его нашли на полу в бессознательном состоянии, вынесли на носилках и передали скорой помощи.

Огонь потушили. Двоих жильцов, пострадавших при пожаре, доставили в больницу.

Ранее сообщалось, что полицейские помогли спасти ребенка во время пожара в Новой Москве в поселке Мосрентген.

Рейтинг
Москва.ру