К 2030 году в Москве не должно быть погибших в ДТП | Москва.ру

К 2030 году в Москве не должно быть погибших в ДТП

Город
Пробка. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Дептранс Москвы надеется в течение 10 лет решить проблему смертности на дорогах столицы. В ведомстве пообещали, что к 2030 году город сможет прийти к нулевой гибели на трассах. Об этом в Дептрансе Москвы рассказали 8 февраля.

По данным ведомства, к 2030 году в Москве планируется максимально обезопасить дороги столицы и заняться развитием пешеходной инфраструктуры. В рамках масштабной задачи планируется также обустраивать и модернизировать пешеходные переходы, ставить светофоры, менять организацию дорожного движения и дальше развивать систему фотофиксации в городе.

В Дептрансе также рассказали, что за минувшие 10 лет число погибших в ДТП в Москве сократилось на 52%, пострадавших — на 32,5%.

Как отметили в ведомстве, Москва в настоящий момент является самым безопасным городом России. Согласно плану президента РФ Владимира Путина, к 2024 году число погибших в результате ДТП не должно превышать 4 человека на 100 тыс. человек. Этот план был перевыполнен в 2020 году, составив 2,9 погибших на 100 тыс. человек — такой же, как у ведущих мировых городов.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что мэр столицы Сергей Собянин во время заседания коллегии столичного главка МВД РФ сообщил о снижении количества ДТП на городских дорогах в 2020 году.

При этом причины снижения количества ДТП, жертв и пострадавших в 2020 году в сравнении с 2019 годом не указывается. Не исключено, что в Москве ключевую роль в этом могла сыграть пандемия коронавирусной инфекции.

Рейтинг
Москва.ру