Russpass предложил москвичам узнать новые факты о достопримечательностях столицы | Москва.ру

Russpass предложил москвичам узнать новые факты о достопримечательностях столицы

Город
Скульптуры на станции метро "Площадь Революции". Фото: Дептранс

Туристический сервис Russpass расскажет москвичам новые удивительные факты о достопримечательностях столицы в рамках цикла познавательных историй о городе. Коллажные видео повествуют об архитектуре, а также истории и культуре Москвы.

Как сообщается на портале мэра и правительства Москвы, видеоистории записаны на двух языках — русском и английском. На mos.ru рассказали о четырех роликах. Вот, что они рассказывают:

  1. Секрет появления необычных окон в доме-мастерской архитектора Константина Мельникова. Как известно, они сделаны в форме шестиугольника, а почему — знают не многие.
  2. Ссора архитекторов вокруг собаки на станции метро «Площадь Революции». Москвичи знают, что она считается символом удачи, однако в свое время бронзовая овчарка чуть не разругала архитекторов.
  3. Как скульптуру Аполлона (монумент на здании Большого театра) прятали в годы Великой Отечественной войны. Горожане также узнают, благодаря кому композиция до сих пор украшает фасад театра.
  4. Первая официальная московская вечеринка с диджеями на ВДНХ. История о резонансном событии в павильоне «Космос».

Ранее Москва.ру сообщала о том, что столичные парки подготовили интересные материалы не только для детей, но и для взрослых — на неделе с 8 по 14 февраля москвичи узнают, как живут северяне-кочевники, чему учила детей Агния Барто и что известно о Твери.

Рейтинг
Москва.ру