Около 200 тонн воды вылили на горящий ангар на Варшавском шоссе | Москва.ру

Около 200 тонн воды вылили на горящий ангар на Варшавском шоссе

ДТП и ЧП
Пожар в ангаре на Варшавском шоссе, дом 37 «А», корпус 1 7 февраля. Фото: МЧС России

Вертолеты Ка-32А Московского авиационного центра закончили работу по тушению пожара на горящем металлическом ангаре по адресу Варшавское шоссе, дом 37 «А», корпус 1. Их экипажи в общей сложности выполнили 50 сливов, тем самым сбросив на очаг возгорания около 200 тонн воды вечером 7 февраля.

Об этом сообщили в пресс-службе Департамента ГОЧСиПБ. Там рассказали, что вертолетами руководил подвижный пункт управления вместе со специалистами аварийно-спасательного подразделения, которые помогали экипажам безопасно забирать воду и выполнять все маневры.

В сообщении также уточнили, что помощь третьего вертолета не понадобилась, хотя о его вылете неоднократно упоминали в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что едкий дым из-за пожара в ангаре накрыл Нагатино-Садовники, жители жалуются на вонь. Виной всему сильный пожар по адресу Варшавское шоссе, дом 37 «А», корпус 1, площадь которого составляет 1000 квадратных метров. По последней информации, огонь локализован. Помимо вертолетов, пожар тушили 94 человека и 29 единиц техники.

Рейтинг
Москва.ру