Театральные критики попросили главу депкульта Москвы Кибовского оставить Серебренникова в «Гоголь-центре» | Москва.ру

Театральные критики попросили главу депкульта Москвы Кибовского оставить Серебренникова в «Гоголь-центре»

Культура
Режиссер Кирилл Серебренников. Фото: Википедия

Ассоциация театральных критиков обратилась к главе департамента культуры Москвы Александру Кибовскому с просьбой оставить режиссера Кирилла Серебренника на посту худрука театра «Гоголь-центр». Открытое обращение ассоциация опубликовала на своем сайте в воскресенье, 7 февраля.

Как подчеркнули авторы письма, при Серебренникове «Гоголь-центр» стал выдающимся явлением в истории российского театра. Его постановки ставят наряду с работами с театра Станиславского и Немировича-Данченко, а также другими выдающимися площадками.

«В 2021 году «Гоголь-центр» Серебренникова не исчерпал ни своей творческой идеи, ни мощного контакта с аудиторией — например, в тот момент, когда мы пишем это письмо, объявлены творческие планы театра на 2021 год и проданы все билеты до весны. «Гоголь-центр» невозможен без Серебренникова. Москва 2020-х невозможна без «Гоголь-центра», — говорится в обращении ассоциации.

Ранее сообщалось, что власти Москвы не станут продлевать контракт с худруком «Гоголь-центра» Кириллом Серебренниковым. Договор истекает «в двадцатых числах февраля» 2021 года, со слов самого режиссера. Вот как отреагировал Кирилл Серебренников на свой уход из «Гоголь-центра».

Рейтинг
Москва.ру