На Западе уважили «Спутник V», назвав ковид-вакцину одним из крупнейших научных прорывов | Москва.ру

На Западе уважили «Спутник V», назвав ковид-вакцину одним из крупнейших научных прорывов

В мире
Вакцина от коронавируса. Фото: Минздрав РФ

Агентство Bloomberg положительно прокомментировало российскую вакцину от коронавируса «Спутник V». По словам журналистов, Россия, возможно сделала самый существенный научный прорыв со времен СССР.

Такая реакция на российское «противоядие» от ковида была вызвана публикацией журнала The Lancet, который недавно обнародовал результаты третьей фазы клинического исследования «Спутника V». Журналисты отметили, что данные результаты показали, что российская вакцина не уступает американским и европейским аналогам.

Более того, она гораздо более эффективна, чем препараты китайского производства, отмечают в Bloomberg. В сообщении также говорится, что после публикации многие страны «выстроились в очередь» в качестве потенциальных заказчиков ковид-вакцины. Так, уже как минимум 19 государств одобрили «Спутник V» для использования.

«Россия совершила свой, возможно, крупнейший научный прорыв с советских времен», — подытожили в Bloomberg.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что гендиректор ВОЗ Тедрос Гебреисус, выступая 5 февраля на брифинге в Женеве, заявил, что количество людей по всему миру, сделавших прививку от коронавируса, превысило число заболевших с начала пандемии.

Рейтинг
Москва.ру