На санитарном вертолете из Новый Москвы эвакуируют одного тяжело пострадавшего | Москва.ру

На санитарном вертолете из Новый Москвы эвакуируют одного тяжело пострадавшего

Город
Вертолет вылетел из Новой Москвы, где 6 февраля произошел пожар, с одним тяжело пострадавшим. Фото: пресс-служба Департамента ГОЧСиПБ

Экипаж первого санитарного вертолета Московского авиационного центра уже вылетел с места происшествия в поселке Мосрентген в Новой Москве, где 6 февраля произошел пожар, унесший жизни двоих детей. На борту вертолета один тяжело пострадавший.

Как сообщили в пресс-службе Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Москвы, на борту для эвакуации в специализированное лечебное учреждение столицы находится один человек. Экипаж второго вертолёта пока находится на месте ЧС.

Напомним, что по вызову на пожар в поселок Мосрентген, 31 было направлено два санитарных вертолета. Второй вертолет в настоящий момент находится на месте ЧП.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что СК назвал предварительную причину пожара в доме в Новой Москве.

Как известно, пожар в девятиэтажке в Новой Москве произошел 6 февраля в 13:44. Ликвидировать пожар в квартире удалось в 14:23, после этого пожарные продолжили бороться с огнем на балконах на этажах выше. Открытое горение пожарные ликвидировали в 15:04. При этом из пожара в это время удалось вывести пять человек. По данным спасателей, полностью ликвидировать пожар удалось в 15:44. Погибли двое детей, 12 человек пострадали.

Рейтинг
Москва.ру