ФРГ не хочет разрушать "последний мост" с РФ на фоне ситуации с Навальным | Москва.ру

ФРГ не хочет разрушать «последний мост» с РФ на фоне ситуации с Навальным

Общество
Алексей Навальный. Фото: со страницы блогера в Instagram

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер назвал энергетические отношение едва ли не последним мостом между Россией и Европой. Комментируя призывы к прекращению строительства газопровода «Северный поток — 2» на фоне ареста Алексея Навального, президент ФРГ добавил, что сторонам следует задуматься, «стоит ли полностью разрушать этот мост». Об этом Штайнмайер 6 февраля заявил в интервью газете Rheinische Post.

По его словам, за последние годы взаимоотношения между Россией и Европой существенно ухудшились, и энергетическая сфера является чуть ли не единственной точкой соприкосновения двух сторон. Штайнмайер также добавил, что разрушив мост, кто бы это не сделал, не удастся показать силу.

При этом президент ФРГ задался вопросом, как иначе можно повлиять на ситуацию с арестом Навального, которую он считает неприемлемой.

Напомним, 2 февраля Симоновский суд Москвы постановил заменить Навальному условный срок на реальный по делу «Ив Роше». Отбывать наказание он будет в колонии общего режима и проведет там 2 года и 8 месяцев.

Рейтинг
Москва.ру