Полиция заподозрила пожилого москвича в организации схрона с боеприпасами в квартире | Москва.ру

Полиция заподозрила пожилого москвича в организации схрона с боеприпасами в квартире

Город
Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Сотрудники полиции на северо-западе Москвы в районе Хорошево-Мневники задержали 62-летнего москвича, подозреваемого в незаконном хранении боеприпасов в квартире на улице Народного Ополчения. Об этом 6 февраля сообщили в столичном главке МВД РФ.

По данным ведомства, правоохранители обнаружили в квартире у задержанного 52 предмета, похожих на боеприпасы. В частности, на месте изъяты 32 патрона калибра 9х18 миллиметров и 20 патронов калибра 7,62х54 миллиметра. Все патроны, как показало исследование, пригодны для производства выстрелов.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов). В настоящий момент задержанный отпущен под подписку о невыезде.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что житель Москвы стал жертвой неизвестных грабителей. На Чертановской улице на юге столицы к нему подошли четверо и, применив силу, сначала затолкали в автомобиль, а затем отобрали деньги и телефон.

Рейтинг
Москва.ру