Службы в Москве перешли на усиленный режим работы из-за сильных заморозков | Москва.ру

Службы в Москве перешли на усиленный режим работы из-за сильных заморозков

Город
Трактор, убирающий снег в районе Белорусского вокзала. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Городские службы Москвы из-за грядущих сильных заморозков перешли на усиленный режим работы. Об этом 6 февраля журналистам рассказал вице-мэр столицы Петр Бирюков.

В Москве, согласно данным синоптиков, началось резкое похолодание. Уже на следующей неделе в столице ожидается понижение температуры до -27 градусов. В связи с этим городские службы переведены на усиленный режим работы.

Бирюков также заявил, что в столице на круглосуточный режим работы перешли ответственные лица и оперативные службы. Всего в Москве на круглосуточном дежурстве находятся 1,5 тыс. аварийных бригад, а также подготовлены 2,5 тыс. аварийных источников электроснабжения, мобильные котельные, сформированы запасы резервного топлива.

Отметим, что 13 января Бирюков также перевел городские службы в режим повышенной готовности из-за снегопада, тем не менее, уже на следующее утро москвичи застряли на дорогах. Заметенные осадками, жители выбирались из снежного плена, порой применяя нестандартные решения. Некоторые просто откапывались руками, а кто-то пришел на помощь водителю трамвая, отогревая стрелку чаем из термоса.

Рейтинг
Москва.ру