Выяснилось, попадают ли частицы из унитаза на зубную щетку | Москва.ру

Выяснилось, попадают ли частицы из унитаза на зубную щетку

Зубная щетка Здоровье
Зубная щетка. Фото: pixabay

Многие считают, что в совмещенном санузле, где раковина находится рядом с унитазом, при смыве микрочастицы из «белого друга» могут попадать в воздух и оседать на предметах вокруг, в том числе на зубной щетки.

Это предположение проверили сотрудники Северо-Западного университета США. Они собрали коллекцию зубных щеток, прежние владельцы которых подробно описали, сколько времени и как часто они использовались и где хранились.

Имеющиеся на поверхности щетины микроорганизмы сравнили с данными проекта «Микробиом человека», который идентифицировал и каталогизировал микробную флору здоровых людей.

В результате были найдены бактерии и другие организмы, которые живут во рту и на коже. А вот микробов из кишечника обнаружилось очень мало, сообщает «Популярная механика».

Также выяснилось, что чем регулярнее человек чистит зубы, тем менее разнообразно микросообщество, живущее на его зубной щетке.

До этого ученые выяснили, что состав лунной пыли токсичен для человека и может привести к серьезным последствиям.

Ранее Москва.ру сообщала, что препарат от рака простаты может помочь в борьбе с коронавирусом. Такой вывод сделали ученые из Ноттингемского университета из Великобритании.

Рейтинг
Москва.ру