В Москве от коронавируса привили больше 90 процентов жителей домов престарелых | Москва.ру

В Москве от коронавируса привили больше 90 процентов жителей домов престарелых

вакцинация коронавирус шприц вакцина больница Город
Фото: "Москва.ру"/Анастасия Кулипанова

В Москве завершили вакцинацию от коронавируса в стационарах социальных организаций. Двумя компонентами лекарства привились 93 процента жителей учреждений. Об этом рассказала заммэра столицы по вопросам соцразвития Анастасия Ракова.

«Защитить старшее поколение стало нашей общей обязанностью, в том числе мы не забыли о проживающих в домах престарелых», — сообщила Ракова. По ее словам, в городе работают 11 городских пансионатов для ветеранов труда и 20 домов-интернатов. Для них была организована выездная вакцинация.

Прививку поставили больше 9 тысяч проживающих.

До этого сообщалось, что российский фонд прямых инвестиций и правительство Парагвая договорились о поставках в страну российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом рассказал министр здравоохранения республики Хулио Массолени. На сайте парагвайского ведомства говорится, что они рады заключить с РФПИ контакт. О сроках поставок будет объявлено в ближайшее время.

Кроме того, ранее стало известно, что главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов хочет, чтобы все игроки национальной команды сделали прививку от коронавирусной инфекции.

Рейтинг
Москва.ру