АЗС в Москве в январе 2021 года недолили рекордное количество топлива - почти десятую часть бака | Москва.ру

АЗС в Москве в январе 2021 года недолили рекордное количество топлива — почти десятую часть бака

заправка Город
Заправка. Фото: pixabay/PD

Автомобилистам в Москве на заправках в январе 2021 года в среднем не доливали 13,2% бензина. К соответствующим выводам в режиме «тайного покупателя» пришли активисты рабочей группы ОНФ «Защита прав автомобилистов». Об этом 5 февраля говорится в сообщении организации.

Всего в рамках исследования, проведенного в январе 2021 года, активисты проверили 100 АЗС. Автомобилисты измерили объем проданного им топливо, октановое число и сравнили цены. Водители при этом выбрали самую популярную марку топлива — бензин АИ-92.

Как показало исследование, в январе 2021 года рекордный недолив топлива составил -13,2%. При этом в среднем этот показатель на столичных АЗС в начале года колебался на уровне -1,32%. Таким образом ничего не подозревающие автомобилисты переплачивают недобросовестным продавцам почти 1 тыс. рублей в год.

Отмечается, что значительный недолив, не соответствующий никаким государственным стандартам, был зафиксирован на 20 заправках Москвы и Подмосковья.

Добавим, что средняя цена за один литр бензина марки АИ-92 в январе 2021 года составила 43,28 рубля, что на 1,4% выше, чем за аналогичный период в прошлом году. Тогда литр АИ-92 в столичном регионе стоил 42,69 рубля.

На фоне повышения цен на топливо московские автомобилисты устраивают «бензиновое паломничество«, отправляясь на заправки в соседние регионы. Большинство предпочитает экономить, отправляясь в Подмосковье, некоторые даже ездят во Владимир.

Рейтинг
Москва.ру