Ветеран ВОВ Артеменко потребовал публичных извинений от Навального | Москва.ру

Ветеран ВОВ Артеменко потребовал публичных извинений от Навального

Навальный Город
Алексей Навальный. Фото: Инстаграм-аккаунт Фонда борьбы с коррупцией (ФБК признан иноагентом в России)

Потерпевший по делу о клевете ветеран Великой Отечественной войны (ВОВ) Игнат Артеменко во время суда заявил, что хочет, чтобы Алексей Навальный принес публичные извинения. Об этом 5 февраля из зала суда пишут СМИ.

По его словам, фраза Навального о том, что Артеменко — предатель родины — очень его огорчили. В связи с этим ветеран намерен защищать свою честь и потребовал от обидчика публичных извинений.

После этих слов Артеменко стало плохо, в связи с чем ему вызвали медиков. В настоящий момент слушание приостановлено.

Напомним, выездное заседание мирового суда проходит в здании Бабушкинского суда Москвы. Навальный подозревается в клевете в отношении ветерана ВОВ Артеменко. Поводом для возбуждения уголовного дела в июне 2020 года стал комментарий Навального к ролику, в котором известные люди агитировали за поправки к Конституции. В СК посчитали, что комментарий Навального содержал «заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство ветерана ВОВ».

Ранее «Москва.ру» сообщала, что на рассмотрение уголовного дела Навального доставили в здание суда из СИЗО «Матросская Тишина». Позже туда же прибыли и его адвокаты Вадим Кобзев и Ольга Михайлова. Артеменко будет присутствовать на заседании по видеосвязи.

Рейтинг
Москва.ру