В Москве началось заседание по делу Навального о клевете на ветерана ВОВ | Москва.ру

В Москве началось заседание по делу Навального о клевете на ветерана ВОВ

Навальный Город
Алексей Навальный. Фото: Инстаграм-аккаунт Евгения Ройзмана

В Бабушкинском суде Москве 5 февраля началось рассмотрение уголовного дела о клевете в отношении ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко. Обвиняемым проходит Алексей Навальный.

На рассмотрение уголовного дела Навального доставили в здание суда из СИЗО «Матросская Тишина». Позже туда же прибыли и его адвокаты Вадим Кобзев и Ольга Михайлова. Артеменко будет присутствовать на заседании по видеосвязи.

Напомним, Навальный подозревается в клевете в отношении ветерана ВОВ Артеменко. Поводом для возбуждения уголовного дела в июне 2020 года стал комментарий Навального к ролику, в котором известные люди агитировали за поправки к Конституции. В СК посчитали, что комментарий Навального содержал «заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство ветерана ВОВ».

Навальный в свою очередь назвал возбуждение уголовного дела о клевете поводом для продолжения уголовного преследования, так как в тот момент у него заканчивался условный срок по делу «Ив Роше».

Ранее «Москва.ру» сообщала, что Навальному заменили условный срок на реальный по делу «Ив Роше», суд назначил ему 3,5 года колонии общего режима. Позже стало известно, что он фактически проведет в колонии общего режима 2 года 8 месяцев.

Рейтинг
Москва.ру