Германия заявила об удивлении Запада от российской вакцины | Москва.ру

Германия заявила об удивлении Запада от российской вакцины

вакцинация коронавирус шприц вакцина больница В мире
Фото: "Москва.ру"/Анастасия Кулипанова

Россия удивила западные страны созданием вакцины от коронавируса «Спутник V», пишет Жак Шустер в статье для Welt.

Журналист напомнил, что в октябре 1957 году весь мир следил за тем, как СССР запускает в космос первый искусственный спутник Земли. По его словам, это событие напугало Европу и США. Однако с тех пор Россия почти ничем не могла удивить Запад с технической точки зрения. Так было до создания вакцины от коронавируса.

Автор напомнил, что публикация в медицинском журнале Lancet результатов III фазы клинических исследований «Спутника V» показала высокую эффективность препарата.

Ранее сообщалось, что в период с 25 по 31 января в мире скончались более 96 тыс. человек с подтвержденным диагнозом коронавирусная инфекция. Это стало самым высоким показателем с начала пандемии ковида. Об этом 3 февраля в своем еженедельном эпидемиологическом бюллетене сообщила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). При этом в организации отметили, что заболеваемость снижается третью неделю подряд. За прошлую неделю ковид обнаружили у 3,7 млн человек, что на 13% меньше, чем неделей ранее.

Кроме того, до этого стало известно, что после вакцинации от коронавируса можно почувствовать симптомы, похожие на грипп. Об этом предупредил главный внештатный терапевт Миздрава России Оксана Драпкина в эфире «Первого канала». После укола у человека может быть слабость, ломота, склонность ко сну, сонливость, также ненадолго может подняться температура.

Рейтинг
Москва.ру