Ковид-вакцину "Спутник V" могут одобрить в ЕС в феврале - начале марта | Москва.ру

Ковид-вакцину «Спутник V» могут одобрить в ЕС в феврале — начале марта

Коронавирус
Евросоюз. Фото: Twitter.com

Российская вакцина «Спутник V» может быть одобрена к применению в Евросоюзе (ЕС) в текущем феврале или начале марта. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) уже подал документы.

Как рассказал 3 февраля в эфире телеканала «Россия 1» глава РФПИ Кирилл Дмитриев, ЕС может принять решение об одобрении российской вакцины уже в ближайший месяц. По его словам, это может произойти в феврале — начале марта.

«Мы подали документы на одобрение в Европейскую медицинскую ассоциацию, которая является европейским регулятором, и этот процесс рассмотрения, я думаю, может занять февраль, может начало марта, но на такое одобрение мы подали», — рассказал Дмитриев.

Напомним, что ранее Германия уже начала переговоры с Россией по поводу регистрации «Спутника V» в ЕС. Однако, вакцина еще должна подойти по всем критериям.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что публикация результатов третьей фазы клинических испытаний российской вакцины от коронавируса «Спутник V» статусным медицинским журналом The Lancet убедительно продемонстрировала её надёжность и эффективность — пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Рейтинг
Москва.ру