Суд Москвы отправил иностранца на 2,2 года в колонию за приготовление к контрабанде | Москва.ру

Суд Москвы отправил иностранца на 2,2 года в колонию за приготовление к контрабанде

Город
Табличка на входе в здание Пресненского суда Москвы. Фото: Москва.ру / Елизавета Левина

Пресненский районный суд Москвы вынес 3 февраля приговор 59-летнему иностранцу, осужденному за приготовление к контрабанде иной военной техники — часть 1 статьи 30, часть 1 статьи 226.1 УК РФ. За преступление он получил 2 года и 2 месяца колонии общего режима.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Москвы, история тянется с 2017 года. Установлено, что обвиняемый тогда вступил в преступный сговор с мужчиной — они решили незаконным путем перевозить через таможню РФ портативные радиостанции. После этого преступник обратился к своему знакомому россиянину.

Он попросил его приискать для него радиостанции, однако мужчина направился в УФСБ России по Москве и Подмосковью, рассказав о готовящемся преступлении. Далее он действовал уже под контролем оперативников. Отмечается, что россиянин дважды — в апреле 2018 года и мае 2019 года — встречался с обвиняемым иностранцем, который передал ему 24 тысячи евро за два комплекта портативных радиостанций.

Контрабанда так и не была доведена до конца, так как 26 декабря 2019 года оперативники задержали злоумышленника в ходе очередной встречи. Сегодня, 3 февраля 2021 года, Пресненский районный суд Москвы вынес ему приговор: 2,2 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Отмечается, что пока приговор в законную силу не вступил.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что российский оппозиционер Алексей Навальный фактически проведет в колонии общего режима 2 года 8 месяцев. Вчера суд принял по нему решение по делу «Ив Роше». Ему заменили условный срок на реальный, суд назначил ему 3,5 года колонии.

Рейтинг
Москва.ру