«Магнит» на севере Москвы нарвался на штраф за то, что обсчитал покупателя на 14 рублей | Москва.ру

«Магнит» на севере Москвы нарвался на штраф за то, что обсчитал покупателя на 14 рублей

Город
Продукты на полках в магазине. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Магазин «Магнит», расположенный на севере Москвы, обсчитал своего покупателя на 14 рублей 9 копеек. За это АО «Тандер» (магазин «Магнит») заплатит штраф — 40 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Москве, возбуждено административное дело по части 1 статьи 14.7 КоАП РФ. Отмечается, что, согласно ценнику, хлеб вафельный с отрубями продавался по цене 29 рублей 90 копеек, а при расчете с покупателем кассир пробила ему чек на сумму 43 рубля 99 копеек.

За такое нарушение магазин заплатит 40 тысяч рублей. Юридическому лицу выдано представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

В пресс-службе напомнили что достоверная информация о цене товара должна быть обязательно доведена до потребителя путем указания на ценнике. Таким образом, заявленная цена всегда должна соответствовать объявленной при расчете покупателя за товар.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что совсем скоро жители России могут пострадать от нашествия тараканов. В Роспотребнадзоре рассказали, почему это произойдет.

Рейтинг
Москва.ру