Водители, пользующиеся дорогой в районе станций «Беляево» - «Новые Черемушки», поедут свободно уже ночью | Москва.ру

Водители, пользующиеся дорогой в районе станций «Беляево» — «Новые Черемушки», поедут свободно уже ночью

Город
Улица в Москве. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Ограничения движения для личного транспорта в районе станций метро Калужско-Рижской линии метро начнут снимать уже ночью. Ранее там приоритет ушел под выделенные полосы для общественного транспорта.

Как сообщает пресс-служба Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, утром 4 февраля водители уже смогут свободно пользоваться привычными маршрутами. Схемы движения полностью восстановят, обосоления выделенных полос уберут, временные запреты маневров и парковки отменят.

Напомним, что участок от станции метро «Беляево» до «Новых Черемушек» закрывали для прокладки тоннеля будущей БКЛ. С 21 января по 9 февраля движение в районах Коньково, Теплый стан и Ясенево должно быть ограничено, однако все ограничения, в том числе и на метро, снимутся уже 4 февраля.

Напомним, что в ЦОДД сообщалось, что для проезда городского транспорта были организованы обособленные выделенные полосы общей протяженностью порядка 9 километров. Приоритет ушел под выделенные полосы.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что пассажиры Калужско-Рижской линии столичного метрополитена услышали объявление, что с 4 февраля будет открыт участок ветки Беляево — Новые Черемушки. Позднее информацию официально подтвердил Дептранс.

Рейтинг
Москва.ру