TikTok пока не знает, как бороться с распространением недостоверных видео, но придумал метку | Москва.ру

TikTok пока не знает, как бороться с распространением недостоверных видео, но придумал метку

Общество
Социальные сети. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Руководство социальной сети для создания и просмотра коротких видео TikTok пока не нашло решений, как убрать из соцсети недостоверные ролики. Однако первый шаг сделан — появилась соответствующая метка, которая будет появляться на ролике, который еще не прошел проверку соцсети.

Как рассказала через пресс-службу платформы менеджер по вопросам продукции, доверия и безопасности Джина Эрнандес, TikTok уже сотрудничает с несколькими профессиональными сервисами по проверке фактов – PolitiFact, Lead Stories и SciVerify. Однако данный процесс происходит не так быстро, а если видео связано с событиями, происходящими в момент опубликования, то соцсеть элементарно не успевает с этим бороться.

Поэтому руководство придумало новый алгоритм: теперь при просмотре сомнительного ролика зритель увидит баннер, что достоверность записи еще не подтверждена. Более того, сам пользователь будет видеть метку, когда решит поделиться данным роликом. По мнению руководства TikTok, это заставит людей еще раз обдумать свои действия, прежде чем делать выбор между «отменить» или «все равно поделиться».

Ранее Москва.ру сообщала о том, что 22 января СК возбудил дело о вовлечении подростков в TikTok и других соцсетях в акции протестов.

Рейтинг
Москва.ру