Болельщиков не пустят на трибуны ЧМ по хоккею в Латвии | Москва.ру

Болельщиков не пустят на трибуны ЧМ по хоккею в Латвии

Спартак Москва хоккей Спорт
Спартак Москва. Фото: Официальный сайт хоккейного клуба

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариныш заявил, что чемпионат мира по хоккею в 2021 году будет проведен без допуска болельщиков на трибуны. По его словам, это позволит обеспечить его эпидемиологическую безопасность.

Как передает ТАСС слова политика, чемпионат пройдет в так называемом «пузыре», в котором игроков полностью отделят от остального общества. Кариныш также отметил, что правительство Латвии поддержит проведение спортивного состязания, однако конкретная сумма еще не определена. Большую часть всех расходов должна покрыть Международная федерация хоккея (IIHF).

Напомним, что Латвия получила единоличное право на проведение ЧМ-2021 по хоккею. До этого соревнования должны были пройти с 21 мая по 6 июня в белорусском Минске и латвийской Риге.

Ранее сообщалось, что матчи чемпионата мира по футболу 2022 года в Катаре пройдут с заполненными зрителями трибунами. Редакция Москва.ру отвечает на вопрос, что ближе к реальности, учитывая, что ближайший чемпионат Евро-2021 может пройти без зрителей.

Рейтинг
Москва.ру