Поезда дальнего следования из Москвы будут ездить чаще из-за роста спроса — РЖД | Москва.ру

Поезда дальнего следования из Москвы будут ездить чаще из-за роста спроса — РЖД

Город
Поезд. Фото: ОАО "РЖД"

На фоне «стабилизации эпидемической обстановки» и снятия многих ковид-ограничений, введенных на фоне пандемии, РЖД решил увеличить в феврале-марте количество поездов из Москвы и других городов России.

Как сообщили в пресс-службе холдинга «РЖД», увеличение коснется порядка 20 пар круглогодичных поездов, среди которых Нижний Новгород – Москва, Астрахань – Москва, Волгоград – Москва, Пенза – Москва, Тольятти – Москва, Орск – Москва и другие. Кроме того, планируется назначить порядка 100 дополнительных рейсов поездов на самые востребованные направления.

По данным пресс-службы, к таковым относятся рейсы из Москвы в Петербург, Белгород, Смоленск и многие другие города. В праздничные дни пиковыми датами выезда ожидаются 20 февраля и 5 марта, а в обратном направлении – 23 февраля и 8 марта.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что власти Москвы предоставили пять земельных участков РЖД для застройки. Договор аренды рассчитан на 6 лет, сообщили в пресс-службе Москомстройинвеста. Участки находятся в ВАО и СЗАО. Один из участков расположен около ТПУ «Черкизово», их общая площадь составляет 0,04 га.

Рейтинг
Москва.ру