Полицейские задержали пьяного москвича, который обознался и распылил баллончик в лицо незнакомцу | Москва.ру

Полицейские задержали пьяного москвича, который обознался и распылил баллончик в лицо незнакомцу

ДТП и ЧП
Задержанный хулиган, распыливший газовый баллончик неизвестному человеку. Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве

Сотрудники полиции ОМВД России по Южнопортовому району Москвы при патрулировании задержали мужчину, который брызнул в лицо другому газовым баллончиком. Как выяснилось позднее, таким образом он хотел «проучить» своего знакомого, однако обознался и напал на незнакомца.

В пресс-службе ГУ МВД России по Москве уточнили, что нападавший оказался ранее судимым 48-летним жителем Подмосковья. Во время задержания он был пьян. Свой поступок хулиган объяснил тем, что хотел отомстить своему знакомому, которого он подозревает в краже куртки. Позднее он понял, что обознался, начал убегать, однако его догнали стражи правопорядка.

По факту произошедшего было возбуждено уголовно дело по статье «Хулиганство». Сейчас он находится под стражей. Потерпевшему при этом была оказана медицинская помощь.

Ранее сообщалось, что полиция в Подмосковье накрыла банду фармацевтов, торговавших препаратами без рецепта из-под полы. Задержать их удалось во время контрольной закупки, которая позволила задокументировать продажу лекарства без рецепта местной жительнице.

Рейтинг
Москва.ру