СК изучит обстоятельства падения лифта в жилом доме в Митине, где пострадал ребенок | Москва.ру

СК изучит обстоятельства падения лифта в жилом доме в Митине, где пострадал ребенок

Город
Фото: ГСУ СК РФ по Москве.

Следствие проводит проверку по факту инцидента с лифтом в жилом доме на северо-западе Москвы, где пострадал подросток. В СК также рассказали детали происшествия.

Как рассказала «Москве.ру» старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве (по взаимодействию со СМИ) Юлия Иванова, инцидент произошел 2 февраля в многоэтажке в столичном районе Митино. По имеющейся информации, произошел сбой в работе лифта и резкое торможение.

«Установлено, что в момент инцидента в лифте находился 12-летний ребёнок, который осмотрен врачами и с подозрением на травму ноги госпитализирован в медицинское учреждение для полного обследования», — добавила Иванова.

Отмечается, что СК проверит все обстоятельства произошедшего и установит причины происшествия. В рамках проверки следователи дадут правовую оценку происшествию на предмет наличия признаков преступления по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Ранее корреспонденту «Москвы.ру» в пресс-службе Главного управления МЧС России по Москве сообщили, что в МЧС поступала заявка о том, что в доме произошла «резкая остановка кабины лифта».

«На момент прибытия пожарно-спасательных подразделений помощь спасателей не потребовалась. Работ никаких МЧС не проводило», — сказали в пресс-службе.

Рейтинг
Москва.ру