Свершилось: последний долгострой "СУ-155" в Москве достроился спустя 13 лет | Москва.ру

Свершилось: последний долгострой «СУ-155» в Москве достроился спустя 13 лет

Город
Долгострой "СУ-155" в Чертаново Северном в Москве. Фото: PrtScr Google Maps

В районе Чертаново Северное Москвы наконец завершилось строительство последнего долгостроя «СУ-155». Радостное событие свершилось лишь спустя 13 лет.

Как сообщили в пресс-службе Москомстройинвеста, долгострой получил адрес: Балаклавский проспект, дом 15. Всего изначально было выявлено шесть «долгостроев» АО «СУ-155». Все они в настоящий момент построены.

Что касается крайнего долгостроя в Чертаново Северном, сейчас жилой комплекс уже готовится к вводу в эксплуатацию. В трех домах общей вместимостью 683 квартиры имеется подземная парковка на 346 машино-мест и все необходимое для жизни.

Отмечается, что ввод ЖК в эксплуатацию восстановит права 389 пайщиков-физических лиц.

Напомним, что АО «СУ-155» обанкротилось много лет назад — первое разрешение на строительство объекта компании было выдано в 2008 году, но, по итогу, по причине банкротства работы не завершились. Достраивать дома пришлось Банку ДОМ.РФ – ООО «РК Строй».

Ранее Москва.ру сообщала о том, что долгострой «Остров Эрин» 19 января перешел Московскому фонду защиты прав дольщиков. Это необходимое условие, чтобы в дальнейшем Фонд смог выступить в качестве нового застройщика проблемного ЖК в Москве, решения по которому ожидают более 230 семей.

Рейтинг
Москва.ру