Мосгорнаследие против собственника: в жилом доме конца 18 века остановлены незаконные работы | Москва.ру

Мосгорнаследие против собственника: в жилом доме конца 18 века остановлены незаконные работы

Город
Жилой дом в Подсосенском переулке, где Мосгорнаследие остановило незаконные работы. Фото: PrtScr Google Maps

В жилом доме конца 18 века, расположенном в центре Москвы в Подсосенском переулке, остановлены незаконные работы. Мосгорнаследие уже не в первый раз «воюет» с собственником, которому хочется на первом этаже заменить окно и демонтировать его декоративное обрамление.

Как сообщает пресс-служба Москомархитектуры, речь идет о доме по адресу: Подсосенский переулок, дом 17. Это двухэтажное кирпичное здание в стиле классицизм с ассиметричным фасадом.

Вот только на первом этаже собственнику очень уж хочется заменить окно, а также демонтировать его декоративное обрамление, а в интерьерах выполнить монтаж перегородок и отделку части помещений современными материалами.

«Мосгорнаследие зафиксировало проведение незаконных работ на первом этаже. Они были приостановлены. Однако позже собственник возобновил работы», — рассказал глава ведомства Алексей Емельянов, добавив, что сейчас незаконные работы остановлены, а собственник вызван для составления протокола.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что балкон жилого дома на Ленинском проспекте в Москве может остаться без стекла — здание является памятником архитектуры, поэтому Мосгорнаследие добивается демонтажа незаконного остекления.

Рейтинг
Москва.ру