Как москвички расправляются с неугодными мужчинами, от которых они устали | Москва.ру

Как москвички расправляются с неугодными мужчинами, от которых они устали

Интересно сейчас
Криминал. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Жесткие расправы на фоне бытовых ссор или пьяных посиделок — не редкость в Москве. Однако часто неоправданную агрессию проявляет именно слабый пол. Рассказываем о случаях, когда москвички крайне сурово отомстили своим обидчикам.

Несмотря на то, что новый 2021-й год дает надежду на то, что жизнь наладиться, видимо, не все сумели перелистнуть плохой 20-й: январь выдался «жарким» для одного мужчины. Москвичка в ходе ссоры на бытовой почве, облила 42-летнего знакомого легковоспламеняющейся жидкостью, а затем подожгла его и скрылась с места происшествия. Мужчина был госпитализирован с ожогами разной степени тяжести. 27-летнюю подозреваемую удалось задержать, в отношении нее возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство).

7 сентябре 2020 года женщина 1987 года рождения в ходе ссоры с сожителем набросилась на него с ножом. От полученных ран потерпевший скончался на месте. На допросе у следователя москвичка признала свою вину. Ей было предъявлено обвинение в убийстве. Мужчина был госпитализирован с ожогами разной степени тяжести. Подозреваемую удалось задержать, в отношении нее возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство).

Пассажирку автобуса в Подмосковье в конец достал масочный режим в октябре прошлого года, за что водителю неплохо досталось, пусть и словесно. Женщина устроила скандал, отказавшись надевать маску на себя и своего ребенка, мотивируя это тем, что она «знает свои права» и «не обязана носить средства индивидуальной защиты (СИЗ)». Разгневанная мать сначала принялась повышать голос на водителя автобуса и других пассажиров, оскорбляя окружающих. После этого она потребовала вызвать полицию, заявив, что водитель отказывается везти ее. Выдержать напор женщины с ребенком смогли не все пассажиры, которые принялись поочередно покидать автобус, советуя конфликтной женщине обратиться к врачу.

Горящая спичка. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

В середине месяца следователи возбудили уголовное дело по факту убийства на Ереванской улице в Москве. Пара поссорилась, в результате чего женщина заколола своего сожителя.  В понедельник вечером, 14 сентября, в одной из квартир жилого дома на Ереванской улице произошла ссора на бытовой почве. В итоге 39-летняя москвичка всадила своему сожителю нож в грудь, от чего пострадавший и скончался. Подозреваемая полностью признала свою вину во время допроса.

Наручники. Фото: пресс-служба ГУ МВД России

Более удачно окончилась история в столице в конце сентября. В центре Москвы мужчина попал в больницу после нападения своей сожительницы. Женщина 1986 года рождения ударила ножом в спину своего сожителя. Нападавшую оперативно задержали полицейские и доставили в отдел МВД  для дальнейших разбирательств. Раненый был госпитализирован в  неотложную хирургию с диагнозом колото-резаная рана грудной клетки. Все обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Но что-то явно пошло не так на теннисном корте в августе 2020 года. Москвичка, гулявшая с собакой, порезала ножом теннисную сетку, после чего поранила и молодого человека, который пытался ей помешать. Мужчина получил травмы и обратился в медучреждение. Женщина мотивировала свой поступок тем, что сетка мешала прогулке. Дама, по всей видимости, не привыкла обходить что-либо, разве что переступать закон.

Против 30-летней жительницы Москвы было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (Убийство). По версии следствия, инцидент произошел во вторник, 9 июня, в одной из квартир жилого дома на бульваре Яна Райниса на северо-западе столицы. Подозреваемая, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, начала избивать своего сожителя. Затем женщина взяла провод и перетянула им шею возлюбленного. От причиненных травм мужчина скончался на месте происшествия.

Нож. Фото: ГСУ СК РФ по Москве

На улице Луганской в Москве  женщина 1979 года рождения в ходе конфликта, возникшего во время распития спиртных напитков, нанесла несколько ударов ножом своему сожителю, после чего причинила множественные ножевые ранения его знакомому. Произошел инцидент 19 июня 2020 года. Злоумышленница оставила мужчин медленно умирать и сбежала с места происшествия. Однако следователям удалось найти женщину.

В марте 2020 года подозреваемая решила нанять киллера для того, чтобы расправиться с супругом. На фоне бракоразводного процесса у них возникли противоречия. В итоге женщина попросила знакомого подыскать исполнителя убийства. За «работу» ему пообещали 3 млн рублей. Операция происходила под присмотром сотрудников полиции. Было инсценировано убийство мужчины. После предоставления фотографий и передачи денег киллеру женщину и ее пособника задержали.

Рейтинг
Москва.ру