Председатель Госдумы Володин допустил введение наказания за призывы к санкциям против РФ | Москва.ру

Председатель Госдумы Володин допустил введение наказания за призывы к санкциям против РФ

володин Общество
Вячеслав Володин. Фото: Официальный сайт Федерального собрания РФ

Председатель Госдумы Вячеслав Володин осудил призывы ФБК, признанного в России иностранным агентом, к США ввести санкции против РФ. Он считает, что за такие действия «должно быть очень жесткое наказание».

Как отметил в разговоре с журналистами Володин 1 февраля, он не исключает введения уголовной ответственности за призывы к введению санкций против граждан РФ. Такую поправку могут добавить к проекту, принятому в первом чтении. Также председатель Госдумы считает, что такой поступок должны осудить все.

«Совершать такие действия непозволительно. С одной стороны это обращение за иностранной помощью с целью разрушить нашу экономику. <…> Мы должны защитить свою страну и граждан. Не исключаю, чтобы в законопроекте, принятом в первом чтении, можно предусмотреть ко второму чтению статью в Уголовном кодексе», — сказал Володин.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что президент России Владимир Путин дал задание Генпрокуратуре до лета — ведомству нужно проверить данные о незаконном воздействии на фигурантов уголовных дел.

Рейтинг
Москва.ру