На «оранжевой» ветке метро собралась толпа, поезда не ходили из-за подозрения на поломку состава | Москва.ру

На «оранжевой» ветке метро собралась толпа, поезда не ходили из-за подозрения на поломку состава

Город
Метро . Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Москвичи пожаловались на увеличенные интервалы по всей Калужско-Рижской линии метро. Дептранс уверяет, что уже все в порядке.

Как рассказали очевидцы, на станциях «Бабушкинская», «Медведково» и других столпились десятки людей — на платформах уже нет свободного места, а поезда все не приезжают. Горожане жалуются на увеличенные интервалы по всей Калужско-Рижской линии метро.

При этом пресс-служба Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы уже доложила, что все в порядке. «Движение на Калужско-Рижской линии осуществляется в соответствии с графиком», — говорится в сообщении.

Также ведомство объяснило причину задержки. Отмечается, что на северном участке в связи с подозрением на неисправность был остановлен состав. На время остановки, следующие за ним поезда также должны были снизить скорость или остановиться на короткое время.

«После оперативной проверки состав был убран с линии», — резюмировали в пресс-службе.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что московский метрополитен начал обкатывать три новых поезда «Москва-2020» сине-белого цвета. Новые составы поставлены в январе 2021 года.

Рейтинг
Москва.ру