Вор в Жуковском с бутылкой в руках и пистолетом в кармане снял с продавщицы ларька ювелирку | Москва.ру

Вор в Жуковском с бутылкой в руках и пистолетом в кармане снял с продавщицы ларька ювелирку

полиция, полицейский Подмосковье
Полиция. Фото: официальный сайт Государственной Думы

Местные жители Жуковского помогли подмосковным правоохранителям задержать подозреваемого в разбойном нападении 40-летнего мужчину. Прошедшей ночью 1 февраля очевидцы сразу после преступления удерживали вора до приезда полиции.

Как сообщили на сайте «МВД Медиа», ссылаясь на пресс-службу ГУ МВД России по Московской области, злоумышленник ночью проник в ларёк, взял с витрины стеклянные бутылки и нанёс ими же продавщице телесные повреждения. Угрожая расправой, он похитил у пострадавшей мобильный телефон и ювелирные украшения. Затем преступник попытался скрыться, однако его остановили проходящие мимо граждане.

По приезде полиция изъяла у мужчины, нож, пистолет, а также украденное имущество. Оружие было решено отправить на экспертизу.

«Пострадавшая госпитализирована в городскую клиническую больницу Жуковского. Общая сумма материального ущерба составила 160 тыс. руб. В отношении подозреваемого следователем возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ («Разбой») и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — отметили в пресс-службе ГУ МВД по Подмосковью.

Ранее сообщалось, что в Домодедово задержали молдавского криминального авторитета Григория Карамалака. Его разыскивали через Интерпол с 1988 года по обвинению в шантаже и покушении на убийство.

Рейтинг
Москва.ру