Мультфильм «Душа» стал лидером проката в России и странах СНГ | Москва.ру

Мультфильм «Душа» стал лидером проката в России и странах СНГ

Культура
Фото: кадр из мультфильма "Душа"

Приключенческий мультфильм от режиссёров Пита Доктера и Кемпа Пауэрса «Душа» занял первое место по популярности в российском прокате и стран СНГ. Сборы картины уже превысили 260,4 млн рублей.

Такую статистику приводит портал kinobusiness.com. Главным героем мультифильма является учитель музыки Джо Гарднер, который всю жизнь мечтал о славе и музыкальной карьере. Ему удалось пройти успешное прослушивание в профильной компании, однако по пути домой он умирает, не заметив открытый люк. По итогу душа учителя попадает в мир, где она должна обрести новые таланты и мечты, а затем вернуться в мир людей.

Вторую строчку рейтинга забрал себе детективный триллер «Дьявол в деталях», который смог заработать за выходные чуть менее 82 млн рублей. При просмотре вы увидете историю о заместителе шерифа и детективе, которые будут ловить серийного убийцу в Лос-Анджелесе. На третьей позиции боевик «Охотник на монстров», заработавший за выходные 79,5 млн рублей. В ТОП-5 также вошёл отечественный мультфильм «Последний богатырь: Корень зла», собравший в прокате 39 млн рублей.

Ранее сообщалось, что мультфильм «Душа» собрал за два дня на российских экранах 58 млн рублей. Работа студии Pixar имеет все шансы стать лучшим стартом для голливудского кино с начала пандемии.

Рейтинг
Москва.ру