Собянин рассказал о постепенной отмене ковид-ограничений | Москва.ру

Собянин рассказал о постепенной отмене ковид-ограничений

Город
Сергей Собянин. Фото: Официальный сайт мэра Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в столице продолжают снимать ограничения, связанные с пандемией коронавируса. По его словам, прежде всего отменяются те меры, которые напрямую влияют на городскую экономику.

В интервью программе «Неделя в городе» на телеканале «Россия 1» 31 января градоначальник напомнил, что с 22 января театры принимают 50% зрителей, а к привычной работе смогли вернуться детские развлекательные центры, лагеря дневного пребывания и детские комнаты в торговых центрах. Помимо этого, ограничения были сняты и с предприятий общественного питания, включая ночные клубы, караоке, боулинг и другие развлекательные центры.

«У нас загрузка достигала 14 тысяч, сейчас мы на отметке ниже 10, в районе девяти тысяч коек, одномоментно заполненных. Четыре больницы закрываются на санитарную обработку, чистку, приведение в порядок и будут находиться в резерве», — рассказал Сергей Собянин.

Ранее сообщалось, что мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о ходе вакцинации от коронавируса в Москве. С его слов, прививку получили уже порядка 300 тысяч человек, а записались на укол ещё 500 тысяч горожан.

Рейтинг
Москва.ру