ЕС идет по «скользкому пути» с санкциями - МИД РФ | Москва.ру

ЕС идет по «скользкому пути» с санкциями — МИД РФ

Политика
Замминистра иностранных дел РФ Александр Грушко. Фото: Википедия

Замминистра иностранных дел РФ Александр Грушко в беседе с журналистами в Афинах заявил, что Евросоюз явно пошел по «скользкому пути», вводя «горизонтальные» санкционные механизмы. По его словам, они создают неопределенность в отношениях с Россией, а сам путь «ведет в никуда».

Грушко отметил, что судьба санкций возложена на ЕС. В свою очередь российский МИД беспокоит то, что в последнее время Евросоюз взялся с «неуемной энергией» создавать санкции против РФ. По его словам, «это очень скользкий путь, который ведет в никуда».

В то же время замминистра обратил внимание, что проблема характерна на сегодняшний день не только для отношений между Россией и Евросоюзом, но и для мировой торговли в целом.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что ни одна страна Евросоюза на заседании Совета ЕС 25 января не предложила ввести новые санкции в отношении России из-за ареста оппозиционера Алексея Навального. Нет предложений — нет и решений. Как сообщил журналистам глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель, Совет ЕС «готов реагировать и принять соответствующие меры, если обстоятельства потребуют», однако пока этот вопрос не поднимался.

Рейтинг
Москва.ру