Шеф-повар раскрыл секрет идеальной жареной курицы | Москва.ру

Шеф-повар раскрыл секрет идеальной жареной курицы

Очень жирно, но невыносимо вкусно: победитель шоу MasterChef, шеф-повар Оли Мартин рассказал, как пожарить самую вкусную курицу на огне. Секрет в том, что нужно налить побольше масла.

Как рассказал Мартин таблоиду The Daily Mail, он поливает курицу маслом раз в десять минут в течение первого получаса, кроме последних 20-30 минут. Повар объяснил, что это делает кожицу более красивой и хрустящей.

Также шеф рассказал, что жареной курице обязательно затем нужно дать отстояться в течение половины от того времени, что она жарилась. Такой шаг сделает блюдо более сочным. По словам Мартина, бояться, что курица станет сухой, не нужно, так как это невозможно.

«И покупайте курицу хорошего качества, разница во вкусе неизмерима», — резюмировал шеф-повар.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что диетологи рассказали о богатых жирами продуктах, которые необходимо регулярно употреблять в пищу даже тем, кто следит за фигурой. Например, к таким продуктам отнесли яйца и авокадо.

Рейтинг
Москва.ру